Этот простой рецепт расскажет как приготовить вкусную курицу в духовке, предварительно замаринованную в майонезе. Хочу сказать, что такое блюдо хоть и готовится из самых обычных и доступных продуктов, великолепно подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Невероятно нежное и сочное куриное мясо покорит всех гостей и домочадцев с первого раза.
Курица в майонезе, запеченная в духовке, чудесно сочетается с различными гарнирами. Кушанье можно подать с картофелем, отварным рисом, овощами или пастой. В любом варианте вы будете радовать близких замечательным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 1 кг — 1,3 кг курицы
- 200 — 250 мл майонеза
- соль, перец, специи
- 1 большая морковь
- 3 маленькие луковицы
- 1 — 2 помидора
- немного растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь соединяем майонез с солью, перцем, приправами, специями и размешиваем до однородной консистенции.
Курицу разделываем на порционные кусочки, сначала отделив половинки от хребта (в дальнейшем его можно использовать для варки куриного бульона) и тщательно смазываем со всех сторон майонезным маринадом. Складываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Форму для запекания сбрызгиваем маслом и ровным слоем выкладываем порезанные две луковицы и натертую на терке морковь. На овощи раскладываем курицу и при помощи кулинарной кисточки наносим оставшийся маринадный соус. Вливаем 50 — 60 мл воды и ставим запекаться в предварительно разогретую до 170 С — 180 С духовку минут на 40 до появления легкой румяности.
Аккуратно достаем форму и добавляем сверху ломтики порезанного помидора и оставшегося лука.
Запекаем кушанье еще минут 40 при той же температуре духовки до полной готовности, мягкости и красивой румяной корочки. Приятного аппетита.