Больше всего я люблю готовить такую аппетитную и румяную куриную голень в духовке в летнее время, когда у нас в достатке много свежих овощей. Сегодня я предлагаю запечь ножки курицы вместе с помидорами, луком и сделать это под нежной сырной корочкой. Для тех, кто любит птицу и ее мясо, это блюдо подойдет для обеда, ужина, и даже можно подать его на праздничный стол. Готовится все очень просто и это не занимает много времени. Куриная голень получается невероятно сочной, мягкой и очень приятной на вкус. Такую кушанье можно подавать и без гарнира, тогда вы полностью насладитесь ароматом запеченных в духовке овощей.
Ингредиенты:
- голень курицы — 3 шт.
- 1 большая луковица
- 3 небольших помидора
- любая зелень
- 2 ст ложки тертого сыра
- соль, перец, приправы
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриную голень смазываем со всех сторон растительным маслом и даем так полежать минут 20.
Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем порезанный лук, на него — ножки птицы. Наливаем немного горячей воды и ставим запекаться в хорошо разогретую до 180 С духовку минут на 20 — 25.
Затем аккуратно переворачиваем голени и добавляем к ним порезанные пополам томаты,
запекаем еще около 20 — 25 минут, до практической готовности и нежной румяности.
Посыпаем сверху зеленью и мелко натертым сыром,
ставим в духовку последний раз минут на 10 — 15. Как только сыр расплавится и зарумянится — это означает, что наше блюдо полностью готово. Приятного аппетита.