В наше время биточки утратили свою актуальность и стали больше похожи на обычные котлеты. Первоначально они формировались из целого мясного кусочка круглой формы, который был хорошо отбит перед обжариванием, но кулинария, как и весь прогресс, не стоит месте.
Как только появилась возможность перерабатывать мясо в фарш, этим сразу же воспользовались и стали делать биточки в виде круглых запанированных котлеток. Готовятся они очень просто, быстро и всегда получаются очень нежные, сочные и аппетитные. Куриные биточки можно подавать на обед или ужин с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 500 гр филе куриной грудки
- 500 гр филе бедра курицы
- 1 — 2 большие луковицы
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Измельчаем куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне вместе с луком, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности, слегка отбивая фарш о миску или перекидывая с руки на руку. Затем формируем небольшие биточки в виде круглых котлет, тщательно панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
Готовим их на небольшом огне до румяности, одну сторону без крышки, а после переворачиваем, накрываем и жарим готовности. Обычно куриные биточки доходят до полной готовности без дополнительного тушения, но если хотите, то после обжаривания влейте около 50 — 70 мл горячей воды на сковороду и потомите их еще под крышкой на минимальном огне минут 15 — 20 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.