Вы хотите приготовить очаровательные куриные котлеты в духовке? Тогда обязательно воспользуйтесь моим рецептом, и вы будете приятно удивлены результатом. Котлеты в духовке получаются просто необыкновенно вкусными, нежными и сочными. К тому же, готовятся они просто и быстро. И пока куриные котлеты запекаются в духовке, вы можете спокойно приготовить закуски или салаты. Это блюдо можно использовать не только для обеда или ужина, оно прекрасно подойдет и для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 курица около 1,7 кг
- 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 тонких ломтика белого хлеба (по желанию)
- 80 — 90 мл сметаны
- 80 — 90 мл майонеза
- немного растительного масла
Способ приготовления
Срезаем мясо курицы с костей и делаем домашний куриный фарш. Также прокручиваем через мясорубку лук и ломтики белого хлеба, предварительно обрезав корочку. Добавляем соль, перец, приправы и хорошо вымешиваем котлетную массу до однородности. Обычно куриный фарш получается нежным и более сочным, чем обычный мясной. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сформированные мокрыми руками небольшие котлеты.
Ставим их запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С на 15 — 20 минут, чтобы они немного схватились. Смешиваем сметану и майонез (можете взять или то или другое), добавляем небольшое количество воды (в зависимости от того, какой густоты предпочитаете соус), любимые приправы и ароматные травы. Затем заливаем котлеты полученным соусом и снова ставим запекаться минут на 30 или чуть более, до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.