Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе, это наверное самое простое и самое быстрое блюдо из курицы, которое можно приготовить всего за 15 — 20 минут. И не смотря на легкость и быстроту приготовления таких отбивных, они всегда получаются просто восхитительными на вкус, очень нежными и сочными.

Сразу скажу, что я обычно готовлю их тонкими, и в этом рецепте мне очень нравится то, что мясо надо жарить буквально несколько минут, и оно не успевает пересушиться. Подавать отбивные из филе курицы можно как самостоятельное блюдо, на гарнир очень хорошо подходят свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 2 куриной грудки
  • 1 — 2 яйца + немного молока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Куриное филе надо разрезать вдоль на две (или 3, это зависит от размера) плоские отбивные, выложить их на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым мешочком и аккуратно отбить кулинарным молоточком. Соль, перец, специи можно добавить в панировочные сухари или использовать уже специальные, для обжарки курицы, уже с приправами и солью.

Яйцо разболтать в плоской тарелке вместе с небольшим количеством молока, по размеру подходящей под кусочки мяса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, панируем подготовленные отбитые кусочки в сухарях, затем в яйце и снова в сухарной панировке. Обжариваем отбивные на среднем огне, с двух сторон до румяности. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *