Из истории возникновения рецепта приготовления пожарских котлет становится ясно, что готовятся они из куриного мяса, с добавлением хлеба и сливочного масла. Чтобы пожарские котлеты получились вкусные и сочные, лучше всего фарш приготовить самим, и не из грудок, а из целой курицы. Используя при этом и шкурку и куриный жир, и перекрутить в мясорубке можно даже два раза, для его однородности и пышности. Хлеб для добавления в фарш надо брать белый, свежий и только его мякиш, без корочки. Сливочное масло, как ингредиент, придаст блюду сочность и прекрасный вкус. А в целом готовить пожарские котлеты совсем не трудно, и результат вас очень порадует. Получаются они всегда очень нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
- куриный фарш 700 — 800 гр
- 2 ломтика белого батона без корочки
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло 2 ст ложки
- панировочные сухари (лучше крупного помола)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Приготовить фарш из курицы, добавить во время прокручивания белый хлеб. Я не использовала лук в приготовлении пожарских котлет, но по желанию вы можете это сделать и даже будет лучше, если предварительно его слегка спассеровать. Затем готовый фарш посолить, поперчить, добавить сливочное масло (его можно потереть на терке), и очень хорошо вымесить его, слегка отбивая о миску или перекидывая с руки на руку.
Сформировать котлеты обычной формы, запанировать их в сухарях и обжарить их на растительном масле, по несколько минут с каждой стороны до их готовности и хорошей румяности. Как правило, я не тушу пожарские котлеты дополнительно, куриное мясо готовится быстро и в этом нет никакой надобности. Приятного аппетита.