Сегодня я предлагаю вам рецепт очень интересного рулета из куриной грудки, который может выполнить роль холодной закуски и также отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приготовить его очень легко и просто, а так как мы делаем его с овощами и без использования каких либо жиров, то его можно считать вполне диетическим. Получается рулет из грудки всегда очень нежным, вкусным и сочным, причем еще вкуснее он становится после полного остывания. Такой куриный рулет хорошо смотрится на столе и вполне может быть праздничным, его очень хорошо подавать в тонкой нарезке.
Ингредиенты:
- 1 филе грудки курицы
- 1 болгарский перец
- 2 — 3 маринованных огурца
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе грудки разрезать поперек на три пластинки. Слегка отбить каждую, посолить, поперчить и положить немного внахлест, пытаясь сформировать один пласт куриного мяса. На край пласта положить кусочки перца и огурца, которые мы режем полосками вдоль, и скрутить все в рулет. Затем завернуть его в пищевую пленку в несколько слоев, хорошо упаковывая торцы, и перевязать грубой ниткой, как перевязывают колбасу. Иголкой сделать несколько проколов и положить его в тихо кипящую воду. Готовить рулет при слабом кипении минут 20 — 25, затем остудить, развернуть и порезать пластинками поперек. Приятного аппетита.