Эти вкусные куриные котлеты всегда получаются невероятно нежными и сочными, а весь секрет кроется в приготовлении фарша для них. Все дело в том, что мякоть курицы мы измельчаем в мясорубке, а филе грудки режем вручную на мелкие кубики. Именно это и делает наши котлеты такими сочными и аппетитными, попробовав один раз вы станете готовить по этому рецепту очень часто. Хочется отметить, что я совсем не добавляю в них ничего, кроме лука и зелени. Никаких сырых яиц, белого хлеба, я даже не панирую их в сухарях — и это тоже идет им только на пользу. Кстати, такие сочные куриные котлеты вполне можно отнести к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- укроп, петрушка
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь, отделяем ножом куриную мякоть от костей и прокручиваем (кроме грудки) вместе с луком через мясорубку. Филе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и соединяем с фаршем. Солим, перчим и вымешиваем все до однородности, слегка отбивая котлетную массу о миску или перекидывая с руки на руку. В самом конце добавляем порубленную зелень.
Влажными руками формируем небольшие котлеты любой формы и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности по несколько минут с каждой стороны. Котлеты из куриного мяса готовятся быстро и обычно не требуют последующего легкого тушения. Но если вы хотите, можете поместить их в сотейник, долить совсем немного горячей воды и потомить под крышкой минут 15 — 20 — это придаст котлетам еще большую сочность. Приятного аппетита.