Если вы любите блюда из фарша, а именно котлеты, то этот простой рецепт приготовления вкусных стожков точно для вас. Готовятся они в духовке и напоминают запеченные котлеты. Блюдо это относится к белорусской кухне, а я бы с уверенностью его сравнила со способом приготовления мяса по-французски. Я люблю готовить стожки из куриного фарша, они всегда получаются очень вкусными и нежными, и время их приготовления совсем небольшое. Кстати, стожки вполне можно отнести к праздничным блюдам, смотрятся они на столе великолепно и нравятся абсолютно все без исключения.
Ингредиенты:
- куриный фарш около 600 гр
- 1 небольшой помидор
- 1 — 2 луковицы
- тертый сыр около 75 гр
- майонез около 4 ч ложек
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Из куриного фарша формируем круглые биточки нужного вам размера, это можно сделать слегка влажными руками или специальным приспособлением.
Форму для запекания сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и выкладываем первым слоем лук, порезанный кружками. На него аккуратно размещаем наши будущие стожки из фарша.
Затем идет тонко порезанный кружок свежего помидора, немного тонко порезанного лука,
тертый сыр и сверху майонез. Солим немного, перчим и
ставим запекаться стожки в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 30 — 35 до готовности и румяности. Куриный фарш сам по себе готовится быстро, и как только наше блюдо зарумянится — оно готово. Стожки можно подавать с листьями салата и луком, на котором они готовилось. Приятного аппетита.