Это великолепное жаркое из курицы с картошкой, с добавлением овощей, я готовила не в духовке, а на плите и использовала глубокий казан. Само приготовление оказалось очень простым и достаточно быстрым, сначала мне показалось, что это будет хлопотно, но я ошибалась. Создалось впечатление, что блюдо приготовилось само собой и это не заняло много времени.
Мне очень понравился результат и я обязательно буду делать куриное жаркое этим способом еще не один раз. Получилось оно очень вкусное, ароматное, сочное и нежное — прекрасное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 6 — 8 средних картофелин
- 1/2 курицы
- 1 морковь
- 1 — 2 луковицы
- около 100 гр замороженной стручковой фасоли
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, рубим курицу для жаркого на средние порционные куски и обжариваем их на сковороде на растительном масле практически до готовности и румяности. За это время мы чистим картошку, режем ее дольками на 4 части и обжариваем отдельно в казане, на растительном масле. Хочу сказать, что в казане картофель жарится превосходно, получается румяным, вкусным и красивым.
Когда картошка будет практически готова, закладываем к ней порезанный лук, морковь и размороженную спаржевую фасоль. Не забываем посолить, поперчить жаркое и добавить приправы, обжариваем все вместе 5 — 7 минут. К этому времени наша курица уже готова, и мы также добавляем ее к картошке. Теперь нам остается потушить наше жаркое под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита.