Это замечательное жаркое с курицей в горшочках, которые мы запекаем в духовке, отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного торжества. Готовится оно невероятно легко и всегда получается очень вкусным, сочным и нежным.
Вы можете делать его в порционных горшочках или в одном большом, и прямо в нем подавать кушанье на стол. Огромный плюс этого жаркого в том, что мы сразу запекаем курицу вместе с картофелем и нам не надо делать дополнительно гарнир. Все, что от нас требуется — это подготовить продукты, заложить их в горшочки и поставить в духовку. В освободившееся время можно заняться созданием закусок или салатов.
Ингредиенты:
- 500 любого мяса курицы
- 500 гр картошки
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Для этого жаркого мы не обжариваем предварительно мясо и овощи, а используем их в сыром виде. Картошку нарезаем средними кусочками, перемешиваем с натертой морковкой и половиной нашинкованного лука. Солим, перчим и выкладываем в глиняную емкость, обычно это занимает половину свободного пространства. Сверху плотно размещаем небольшие кусочки куриного мяса (вы можете использовать филе или просто порубить птицу), немного солим и прикрываем жаркое оставшимся луком.
Аккуратно вливаем горячую воду (150 — 200 мл), накрываем крышкой и ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовим курицу около одного часа (после закипания жидкости), аккуратно достаем, открываем и снова ставим в духовой шкаф. Запекаем жаркое при той же температуре еще минут 20 до красивой румяности. Приятного аппетита.