Бефстроганов из говядины, или как его еще называют часто — мясо по-строгановски, это популярное русское блюдо. Надо отметить, что оно на самом деле всегда получается очень вкусное, очень ароматное и за счет своего соуса очень сочное и несомненно аппетитное. Для приготовления его этим способом лучше брать говядину без костей, и конечно она должна быть молодая и свежая, тогда ваш бефстроганов будет нежным и мягким. Рецепт этот достаточно простой и быстрый, подавать бефстроганов лучше всего с картофелем — это наверное самый идеальный и всеми любимый вариант.
Ингредиенты:
- 700 — 800 гр мякоти говядины
- 2 небольшие луковицы
- 1 ст ложка муки
- 80 гр сливочного масла
- 100 мл сметаны (по желанию)
- соль, перец, приправы по вкусу
- около 500 мл говяжий бульона или воды
Способ приготовления
Для приготовления бефстроганова, нам надо нарезать мясо небольшими плоскими кусочками размером около 1×5 см, резать надо стараться поперек волокон. Посолить, поперчить и пока оставить. Столовую ложку муки обжарить на половине сливочного масла и развести 300 — 350 мл бульона. Прокипятить, и если будут комочки процедить. Теперь надо обжарить нашу уже порезанную говядину отдельно на сливочном масле до полкготовности, добавить лук. Выложить обжаренное мясо в соус и поставить бефстроганов на слабый огонь. Потушить минут 40 — 50, до полной готовности, при необходимости добавлять жидкость во время приготовления. Минут за 5 до окнчания, по желанию влить в бефтроганов сметану. Приятного аппетита