Предлагаю вашему вниманию прекрасную праздничную закуску из фарша в беконе, которая всегда получается очень эффектная на вид и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Хочу добавить, что такая Плетенка всегда выходит невероятно вкусная, очень ароматная и приготовить ее достаточно легко и быстро. Самое главное условие для успеха приготовления этого рецепта — это тонко нарезанные беконовые пластинки. И чем длиннее и тоньше по размеру они у вас будут, тем красивее будет выглядеть запеченное блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 200 гр пластинок бекона
- 600 — 700 гр смешанного мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 — 2 ломтика белого хлеба без корочек
- немного молока
- 1 луковица
- соль, перец приправы по вкусу
Способ приготовления
В мясной фарш (лучше всего подходит свиной и говяжий) добавляем натертый на терке лук, яйцо, белый хлеб предварительно замоченный в молоке и хорошо отжатый, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Потом слегка отбиваем его о миску или просто перекидывая с руки на руку.
Затем из тонких пластинок бекона формируем плетенку на ровной поверхности, на нее выкладываем фарш и аккуратно заворачиваем в рулет. Выкладываем его на противень (местом стыка вниз) и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 30 — 40, до готовности и румяности. Приятного аппетита.