Жареная грудинка — это очень хорошее мясное блюдо быстрого приготовления, всего лишь минут 15 или чуть более (все зависит от мяса) и вы можете уже накрывать на стол. Мясо надо выбирать с небольшим количеством жира и резать его не очень толстыми кусками, и лучше, если оно будет без косточки.
Рецепт приготовления жареной свиной грудинки очень простой, он не таит в себе никаких секретов и трудностей. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- свиная грудинка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Все, что нам потребуется, это порезать мясо небольшими кусочками, толщиной около 1,5 сантиметров. На сковороде разогреть совсем немного растительного масла и обжарить свинину минут по 5 — 7 или чуть более ( в зависимости от качества грудинки) с двух сторон до румяности и готовности. Во время обжарки слегка посолить и поперчить. Чем моложе свинина, тем быстрее готовится это блюдо. Приятного аппетита.