Рецепт этого гуляша с подливкой, на самом деле, очень простой и достаточно известный, я бы даже сказала классический. Вы не встретите ничего сложного в процессе приготовления и вам не потребуются никакие кулинарные навыки. Единственное, что я сделала по-своему — это добавила в подливку еще и сметану, и совершенно не пожалела об этом. Гуляш со сметаной, как мне показалось, стало еще более нежным и вкусным. Чем моложе и свежее у вас будет свинина, тем быстрее вы приготовите это замечательное кушанье. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром и он отлично подойдет для хорошего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 болгарский перец
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст ложка с горкой томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь, свинину режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяности около 15 минут. Лучше всего это делать в глубокой толстостенной сковороде или сотейнике, чтобы сразу можно было прямо в нем продолжать готовить гуляш с подливкой. Затем добавляем к мясу порезанные морковь и лук и жарим все вместе еще минут 5 — 7. Солим, перчим и заливаем горячей водой так, чтобы все было покрыто жидкостью.
Ставим тушится гуляш под крышкой на маленький огонь минут на 40 — 50 до полной готовности и мягкости. Во время приготовления нам надо периодически мешать свинину, и если вода быстро выпаривается, до добавлять небольшое количество. Для подливки смешиваем томатный соус со сметаной и добавляем половину стакана воды. Заливаем все к мясу, закладываем порезанный болгарский перец и даем потушиться гуляшу в подливке буквально минут 10 — 15 на самом маленьком огне. Приятного аппетита.