По этому простому рецепту можно приготовить очень вкусные, сочные и неописуемо аппетитные мясные котлеты по-албански. Конечно же, их можно назвать и рубленными, но все же я не буду этого делать. Сам способ приготовления фарша действительно отличается от классического — мы готовим его именно по-албански. Да и жарятся эти котлеты гораздо быстрее, и нам совсем не требуется дополнительно томить их на сковороде под крышкой или в духовке (но если вы привыкли, то это можно сделать).
Получаются они замечательные, яркий вкус мяса, невероятная сочность и нежность — все это делает котлеты по-албански очень привлекательными и они нравятся абсолютно всем. Кстати, они чудесно смотрятся на праздничном столе, если их красиво сервировать. Если вдруг у вас остался мясной фарш, то вы с уверенностью можете его поставить в холодильник до следующего дня. С ним ничего не случится и вы прекрасно приготовите новую свежую порцию албанских котлет на обед или ужин.
Ингредиенты:
- свинина — около 1 кг
- 3 — 4 яйца
- 4 — 5 ст ложек майонеза
- сок 1/2 лимона (по желанию)
- 4 — 5 ст ложек крахмала
- 2 луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Свинину мелко режем на маленькие кубики острым ножом, лучше всего охладить мясо минут 20 перед нарезкой в морозильной камере, так оно режется легче. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Следом туда добавляем измельченный лук. Яйца слегка взбалтываем, соединяем с майонезом и крахмалом так, чтобы не было комочков и добавляем все к мясу.
Тщательно перемешиваем фарш до однородности (консистенция у него не похожа на обычную, руками албанские котлеты не сформировать) и ставим в холодильник на пару часов. Затем жарим котлеты на сковороде, выкладывая их при помощи столовой ложки, с двух сторон на небольшом огне до желаемой румяности и готовности. По желанию, готовые котлетки снова складываем на сковороду или в сотейник, доливаем совсем немного горячей воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне минут 10 — 15. Приятного аппетита.
Очень понравился ваш рецепт, я теперь так часто готовлю мясо и даже курицу так делаю. Главное, что жарится все очень быстро и дотушивать как котлеты не надо. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо за отзыв и я очень рада, что вам понравилось и вы используете этот рецепт. Готовьте с удовольствием!
А я из куриной печени так делаю — нежнейшие котлетки выходят, очень вкусно!
Вот из куриной печени я такие еще не готовила. Готовила из куриной грудки и простой печени https://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-myasa/pechenochnye-kotlety/ — очень вкусно получается. Надо попробовать, спасибо за идею.
Oriona, хочу поделиться своим приемом -часто я делаю из куриной печени оладьи, но не нарезаю печень и не прокручиваю на мясорубке, а скоблю ее ножом, это позволяет сократить количество муки и сделать оладушки максимально «печеночными». И не надо добавлять ни майонеза, ни сметаны, только лук, яйцо и мука. Попробуйте!
Марина, очень любопытный способ, беру на заметку. Обязательно попробую, всегда интересно узнавать что то новое для себя. Спасибо большое, что поделились своим кулинарным секретом.