Так хочется иногда разнообразить наши блюда не только на праздник, но и в будние дни, и чем-то новеньким порадовать друзей и близких. И вот я решила попробовать приготовить мясные котлеты с начинкой из бекона. Надо доложить, что я очень люблю комбинировать бекон с разными продуктами. Мне очень нравится какой привкус и аромат он отдает своим соседям по рецепту. Котлеты с начинкой, получились замечательные, очень вкусные, ароматные, нежные и необычные. И главное, что приготовить такие котлеты можно очень легко и быстро. Уверена, что вы оцените это блюдо и оно вам очень понравится.
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 гр
- 8 полосок порезанного тонко бекона
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- мука или сухари для панировки
Способ приготовления
Луковицу потереть на крупной терке и смешать с мясным фаршем (можно брать любой, мне нравится смешанный из свинины и говядины), посолить, поперчить и хорошо вымесить, немного отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку. Затем сворачиваем нашу начинку из полоски бекона в тугой рулетик и закрепляем его деревянной зубочисткой, чтобы он не разворачивался. На ладонь кладем фарш, разминаем его в лепешку, кладем на середину начинку и аккуратно обволакиваем ее фаршем. Формируем котлету (зубочистка у меня немного торчала с двух сторон) и панируем ее в муке или сухарях. Обжариваем котлеты обычным способом на растительном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая, до готовности. Когда они немного остынут, осторожно удаляем зубочистки. Приятного аппетита.