Вкусные жареные небольшие котлеты с сыром — одно из самых моих любимых блюд из мясного фарша. Для того, чтобы они были более ароматные и интересные по вкусу, перед обжариванием я панирую их в семенах кунжута. Рецепт приготовления этих прекрасных котлет очень простой, за счет своего небольшого размера они жарятся очень быстро, а начинка из сыра делает их очень вкусными и нежными. Прекрасный вариант для праздничного стола, обычно гости встречают их с неподдельным интересом и такие миниатюрные и аппетитные котлеты всем нравятся. Для нежности и сочности блюда я использую смешанный фарш (свинина + говядина), сыр сюда подойдет абсолютно любой, какой вам больше нравится.
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 гр
- 1 луковица
- 1 ломтик белого хлеба без корочки
- молока 100 мл
- соль, перец по вкусу
- сыр 100 гр
- кунжут 100 гр
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления котлет в первую очередь замачиваем в молоке ломтик белого хлеба с обрезанными корочками. Лук мельчим и смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Отжимаем белый хлеб и добавляем в котлетную массу, хорошо все перемешиваем до однородности и слегка отбиваем ее о миску или перекидывая с руки на руку. Сыр нарезаем на кубики приблизительно 1.5 х 1.5 см. На ладони делаем небольшую лепешку из фарша, на середину кладем кусочек сыра, формируем котлету и обваливаем в кунжуте. Жарим эти небольшие сформированные котлеты обычным способом на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита.