Оказывается, что кролик приготовленный в красном вине — это великолепное деликатесное блюдо, просто объедение. Кроличье мясо получается с прекрасным ароматом, оно очень нежное, сочное и непередаваемо вкусное. В этом, конечно же, свою главную роль сыграли чернослив и вино. Готовится кролик очень просто и это не занимает много времени. Я обычно сначала обжариваю кусочки мяса на сковороде, а потом тушу до готовности. Несомненно такое блюдо по праву может занимать достойное место на праздничном столе, не так часто мы готовим кролика.
Ингредиенты:
- кролик около 1,5 кг
- репчатый лук 1 — 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- 1 небольшая морковь
- растительное масло для обжарки
- сухое красное вино 1 стакан
- чернослив около 10 шт
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кроличье мясо разделать на порционные куски, и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, с двух сторон. Я обычно жарю под крышкой, чтобы кусочки получились без зажаристой корочки. При необходимости можно добавить небольшое количество простой воды. Готовить мясо кролика на сковороде надо минут 30 — 35, до полуготовности. Затем нарезать лук тонкими полукольцами, чернослив промыть, морковь порезать тонкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить овощи и чернослив к кролику, потушить все вместе до прозрачности лука и добавить красное сухое вино. Не забываем посолить и поперчить наше блюдо во время приготовления. Тушим все вместе под крышкой еще минут 30 — 35, вино должно практически выпариться. Приятного аппетита.