И даже несмотря на то, что мы называем это блюдо оладьи из говяжьей печени, я все равно отношу его к полноценному мясному, которое вполне подойдет для хорошего обеда или ужина. Наверное, не надо говорить о пользе такого продукта, как печенка, и о том, что ее необходимо включать в рацион нашего питания.
Печеночные оладьи готовятся достаточно просто и всегда получаются очень нежными, сочными и вкусными. В отличии от котлет из говяжьей печени, мы не используем в рецепте свиное сало и чеснок. Еще я люблю делать их без манки, а лишь с небольшим количеством муки. Подавать печеночные оладьи можно с любым гарниром или со свежим овощным салатом, причем они остаются привлекательными не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьей печени
- 1 сырое яйцо
- 1 большая луковица
- около 2-х ложек муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Печень зачищаем от пленок и сосудов, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Затем добавляем в эту массу яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Количество муки в тесте может меняться в зависимости от ее качества и влажности. Добавляйте столько, чтобы консистенция была такая же, как у теста для обычных оладий. Замешиваем все до однородной массы, формируем оладьи при помощи столовой ложки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон обычным способом на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.