Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени — это оладьи. Готовятся они просто, быстро, всегда получаются очень вкусными, нежными и их сможет сделать каждый, ведь ничего сложного в этом совсем нет. В приготовлении оладий можно использовать любую печень, хотя из куриной будут самые нежные. Я использовала говяжью, так как считается, что это самая полезная печень для нашего организма. Такие печеночные оладьи можно подавать не только как простые, но и оформить их в виде башенки, прослаивая их очень вкусным и нежным творожным соусом. Тогда у вас получится великолепная закуска из оладий, которая сможет украсить ваш праздничный стол и вызвать неподдельный интерес у гостей.
Ингредиенты:
- любая печень — 500 гр
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
для творожного соуса
- 200 гр творога
- 100 гр сметаны
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Печень зачистить от пленок, хорошо промыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем от влаги и вместе с луковицей прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Яйца немного взбить и добавить в печеночный фарш, посолить, поперчить и смешать с мукой. Если вы считаете, что тесто слишком жидкое, то можете добавить еще муки, но помните, чем больше муки, тем плотнее будут оладьи. Формировать их надо ложкой и обжаривать обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон, до готовности. Творог смешать со сметаной, добавить соль, перец, приправы (я брала смесь перцев) и слегка взбить до однородности. Выложить оладьи в виде башенок, прослаивая их творожным соусом, сверху можно украсить зеленью и приправой. Приятного аппетита.