Прекрасный и совершенно простой и быстрый рецепт приготовления отбивных из свинины. Можно сказать, классический случай, когда отбивное мясо получается очень нежным, очень вкусным и очень сочным. И как всегда, нужно очень аккуратно относиться ко времени обжаривания свинины. Самое главное, не передержать ее на огне, иначе исчезнет та самая ее великолепная нежность и сочность. Эти замечательные и аппетитные отбивные можно готовить по любому случаю, они прекрасно подходят и для праздничного стола и для простого вкусного ужина на каждый день. Подавать их можно, на ваш выбор, с любым гарниром или просто с овощами.
Ингредиенты:
- свинина кусочками около 500 гр
- 1 яйцо
- немного молока
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мясо порезать кусочками толщиной около одного сантиметра,
хорошо отбить кулинарным молоточком с двух сторон.
Сырое яйцо разболтать с небольшим количеством молока до однородности и обмакнуть в нем отбивную,
затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.
Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по несколько минут
с каждой стороны, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.