Ну что может быть проще, чем пожарить вкусные отбивные на сковороде? Тем более, что готовятся они достаточно быстро и для этого абсолютно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Единственное условие для гарантированного успеха нежных и сочных отбивных — это хорошее, свежее мясо. На мой взгляд для такого блюда лучше подходит нежирная свинина, в частности корейка или шейка с минимальным количеством жира.
Жарится мясо на сковороде всего 10 — 15 минут и кушанье сразу подается на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, овощи или отварной рис. Свиные отбивные выходят такими аппетитными и привлекательными, что прекрасно подойдут для торжественного или праздничного случая.
Ингредиенты:
- 800 — 900 гр свинины
- 2 сырых яйца
- 2 — 3 ст ложки пшеничной муки
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Нарезаем подготовленный мясной кусок поперек волокон на пластинки толщиной 1,5 — 2 см, которые отбиваем
при помощи специального кухонного молоточка (за неимением такого — тупой стороной большого ножа), солим, перчим и даем отдохнуть непродолжительное время.
Затем каждую отбивную слегка обваливаем в муке и помещаем в разболтанной сырое яйцо,
сразу же тщательно панируем в сухарях со всех сторон.
Обжариваем свиные отбивные на разогретой толстостенной сковороде с маслом, на среднем огне по несколько минут с одной и другой стороны. Ломтики свинины должны получиться с румяной хрустящей корочкой сверху и нежными, сочными и мягкими внутри. Приятного аппетита.