Этот перец, фаршированный мясом, я готовила без добавления риса с одним мясным фаршем, и он получился очень вкусный и сытный. Вместо риса я добавила в начинку много лука, как мы добавляем в пельмени, и от этого фаршированные перцы стали очень сочными и ароматными. Готовится это блюдо очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Подавать его можно самостоятельно на обед или ужин, к нему не надо никакого гарнира, но не забудьте о том, что сюда очень хорошо подойдет сметана..
Ингредиенты:
- болгарские перцы 6 шт
- фарш из мяса около 500 гр
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- томатный соус 2 — 3 ст ложки
- 2 спелых помидора
- немного растительного масла для жарки
Способ приготовления
В фарш из мяса добавляем лук, натертый на крупной терке, соль по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности. У болгарских перцев удаляем сердцевину, семечки, внутренние перегородки и фаршируем подготовленным мясом. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем одну сторону перцев на среднем огне под крышкой, до легкой румяности. Затем аккуратно переворачиваем, заливаем томатным соусом, добавляем резанные помидоры, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности минут 30 — 35. При необходимости добавляем небольшое количество горячей воды, они обязательно должны готовиться в подливке. Приятного аппетита.