Это не фаршированные перцы, это именно сладкий болгарский перец с фаршем, который к тому же, мы запекаем в духовке или аэрогриле. Вы не представляете как это вкусно! Блюдо получается внутри очень сочное и нежное, а сверху румяное, запеченное и имеет вкусную сырную корочку. Готовить такие перцы с фаршем очень просто и достаточно быстро, в рецепте нет ничего сложного и вам не потребуются никакие специальные кулинарные навыки. Аромат перца, запеченного в духовке, просто непередаваем и вызывает огромный аппетит, подавать это блюдо лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 гр
- 1 ломтик белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 — 2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- небольшие болгарские сладкие перцы
- тертый сыр 50 — 75 гр
- майонез 1 ст ложка
Способ приготовления
В начале приготовления замачиваем ломтик белого хлеба без корочек в молоке и в это время измельчаем лук. Затем хорошо отжимаем хлеб и добавляем в мясной фарш в месте с луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
Небольшие болгарские перчики режем пополам, чистим от перегородок и семян. Формируем из фарша небольшую котлету и укладываем ее в половинку перца. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 С — 180 С около 25 минут до легкой румяности. Затем смазываем верх небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром и готовим в духовке еще 15 — 20 минут до красивой румяности. Приятного аппетита.