Рагу из свинины

Рагу из свининыПредлагаю вам рецепт приготовления потрясающе вкусного рагу из свинины с овощами. Готовится оно очень просто, достаточно быстро и всегда получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Перечень овощей и их количество полностью зависит от вашего предпочтения, но на мой взгляд, болгарский перец должен присутствовать в этом рецепте обязательно — он дает прекрасный аромат и вкус мясу.

Это сочное рагу из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира — оно такое великолепное, что не стоит разбавлять его яркий вкус чем-либо еще.

Ингредиенты:

  • нежирная молодая свинина около 1 кг
  • 1 — 2 цукини
  • 2 средние моркови
  •  1 — 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 3 — 4 помидора
  • любая зелень
  • соль, специи по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Это рагу лучше всего готовить в глубокой толстостенной сковороде с крышкой. В первую очередь, нарезаем свинину средними кусочками и обжариваем на хорошем огне со всех сторон до румяности. Затем добавляем немного воды и тушим ее под крышкой на умеренном огне практически до готовности (на это уйдет от 40 минут и более, в зависимости от мяса).

Затем режем все овощи для рагу произвольными крупными кусочками (чтобы они оставались красивыми и аппетитными, а не превратились в икру), закладываем к мясу и вливаем небольшое количество воды. Солим, перчим, присоединяем специи и готовим все вместе еще около 20 минут, до желаемой мягкости овощей. Если у вас быстро выкипает жидкость в рагу, то периодически добавляйте небольшое количество воды. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *