Эти замечательные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке, на мой взгляд, идеальное блюдо для хорошего обеда или ужина. Оно имеет такой великолепный приятный вкус и аромат, что никто не остается равнодушным.
Рецепт его приготовления настолько простой и универсальный, что по нему можно готовить в духовке абсолютно любые ребрышки — свиные, бараньи или говяжьи. Весь секрет успеха кроется в предварительном мариновании мяса, именно маринад делает его очень нежным, сочным и вкусным. И кстати, во время запекания, он дает картошке и ребрышкам красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — около 800 гр
- картошка — около 700 гр
- 1 — 2 луковицы
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
для маринада:
- 50 мл майонеза
- 30 мл кетчупа или томатной пасты
- 40 мл ложка соевого соуса
- 1 ст ложка дижонской зерновой горчицы
- соль, перец по вкусу
- приправы (по желанию)
Способ приготовления
Ребрышки разрезаем на небольшие порционные кусочки по косточке. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и хорошо со всех сторон наносим его на подготовленное мясо, маринуем его от двух и более часов.
Форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и первым слоем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук. Далее идет картошка, которую мы нарезаем пластинками, все немного солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Последними размещаем замаринованные ребрышки, добавляем небольшое количество (половину или 2/3 стакана горячей воды) и
запекаем все вместе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 1 часа, до готовности и румяности. При необходимости, во время запекания блюда, доливаем воду небольшими порциями. Приятного аппетита.