Сегодня мы с вами будем готовить не совсем обычную свинину, мы будем ее жарить с яблоками. Вкус у этого блюда получается просто потрясающий, мясо становится очень сочным, нежным, мягким и ароматным. Я больше всего люблю добавлять немного кислые фрукты, даже недозрелые — они прекрасно гармонирую по вкусу с мясом и получаются очень приятными. Готовится это блюдо очень просто и быстро, получается такая нежная поджарка из свинины с пикантным яблочным ароматом. Подавать такое мясо можно с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
- свинина около 1 кг
- луковица 2 шт
- растительное масло для жарки 2 — 3 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- зеленые яблоки с кислинкой 3 шт (зависит от размера)
- горсть порубленной зелени
Способ приготовления
Мясо режем на кусочки как для обычной поджарки и начинаем жарить на сковороде на растительном масле, минут через 5 — 7 добавляем порезанный тонкими полукольцами лук. Солим, перчим и обжариваем свинину теперь уже под крышкой около половины часа, обычно за это время она успевает приготовится полностью. Нам остается только добавить порезанные яблоки, очищенные от сердцевины, и готовить все вместе еще около 15 минут. Приятного аппетита.