Это блюдо относится к испанской кухне, даже можно с уверенностью сказать, что свинина со сливками — это одно из традиционных горячих испанских блюд из мяса. Сочетание таких ингредиентов, как сливки, томатный соус и вино, придает свинине прекрасный мягкий и нежный вкус, а приправы настолько обогащают соус и мясо ароматом, что просто нельзя остановиться когда его ешь.
Вы можете использовать свои любимые приправы в сухом виде, можно добавлять тмин, кориандр, орегано. К тому же, это тушеная свинина прекрасно и аппетитно выглядит на столе и ее можно готовить для любого праздника, будьте уверены — она понравится всем.
Ингредиенты:
- мякоть свинины около 1 кг
- 200 мл жирных сливок
- 1 — 2 ст ложек томатного соуса
- 150 мл белого сухого вина или воды
- 1 ч ложка сухой паприки
- приправы по вкусу
- 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- мелко порубленная зелень (по желанию)
Способ приготовления
Мякоть свинины режем на средние кусочки и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до румяности в течении 15 — 20 минут, солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Затем добавляем сначала томатный соус, прогреваем его хорошо, затем сливки и потом уже специи вместе с паприкой.
Готовим мясо на среднем огне все время помешивая до мягкости при тихом кипении. Когда соус загустеет, добавляем вино и тушим еще все вместе минут 7 — 10. При подаче на стол, посыпаем свинину порубленной зеленью. Приятного аппетита.