Не знаю как вы, но мне порой кажется, что я могла бы есть вот такую вкусную и аппетитную жареную картошку с мясом хоть каждый день. И даже пусть это не очень здоровая и полезная еда, но вкуснее ее, наверное, нет ничего. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и с ним справится не только опытная домохозяйка, но и любой мужчина и даже подросток. И если вы хотите его приготовить за достаточно короткое время, то в качестве мяса лучше всего использовать молодую свинину, как в моем случае. Такую жареную картошку можно подавать на обед или на хороший, плотный, сытный ужин, и не забудьте про хорошую порцию салата из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (молодая свинина с небольшим количеством жира)
- 6 — 7 средних картошек
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
- мелко порубленная зелень
Способ приготовления
Свинину нарезаем некрупными кусочками и жарим 10 — 15 минут растительном масле на сковороде на среднем огне до румяности, периодически переворачивая мясо. Затем добавляем картошку (чтобы она сохранила свою форму когда уже будет жареной, не режьте ее тонко) и перемешиваем все. Накрываем крышкой, и также, на среднем огне жарим все вместе еще минут 10, вы услышите, когда картошка позовет вас (она начинает призывно шипеть и постреливать).
Снимаем крышку (стараемся чтобы конденсат не попал на сковородку) добавляем тонко порезанный лук, солим, перчим, аккуратно перемешиваем, немного уменьшаем огонь и готовим блюдо открытым еще минут 7 — 10, до полной готовности картофеля. за это время еще один раз все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Ооооооо это блюдо по мне, вкуснотень.
Ой, и не говори! Я сама готова его есть без остановки. очень вкусно, но не очень полезно. Иногда в охотку как нажаришь сковородочку! Красота!