Я очень люблю готовить мясные зразы с разными начинками, самое главное в них — это простота приготовления, и времени тратится совсем не много. Напоминают они вкусные котлеты с начинкой и могут быть совершенно разнообразными, например картофельные или из мясного фарша.
И если вы хотите разнообразить ваше меню, то мясные зразы очень помогут вам в этом. Блюдо получается очень вкусное, аппетитное, сочное и сытное, прекрасно подойдет к хорошему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- фарш из мяса 1 кг
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
для начинки:
- кабачок молодой
- 1 луковица
- мелко порубленная зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Натираем кабачок на крупной терке, начинаем его обжаривать на сковороде на растительном масле, добавляем мелко порезанный лук и зелень. Жарим минут 15 до готовности даем немного остыть. В фарш добавляем измельченную луковицу, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Затем формируем зразы, для этого делаем на ладони небольшую лепешку из фарша, выкладываем столовую ложку овощной начинки и формируем в виде небольшой котлеты, хорошо защипывая края со всех сторон. Обжариваем подготовленные зразы на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.