Баклажаны на гриле — это очень простое блюдо в приготовлении и если вы делаете шашлыки, то обязательно вспомните про этот рецепт. Тем более, что готовятся синенькие очень просто и быстро. Для этого блюда баклажаны надо выбирать средней зрелости, чтобы семена внутри были не перезревшими, перед приготовлением они не требует никакого маринования и никакой специальной подготовки.
Подавать синенькие, которые мы запекли на гриле, лучше всего не одни, а с добавлением вяленых помидор, лука и конечно же лимонного сока и оливкового масла. А если вдруг у вас в запасе есть анчоусы, то это будет супер блюдо. И если вы хоть раз попробуете такие вкусные и ароматные баклажаны на гриле, то вы всегда будете помнить про этот рецепт и готовить по нему при каждом удобном случае.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- вяленые помидоры 2 ст ложки (по возможности и желанию)
- соль, перец, приправы по вкус
- немного репчатого лука
- немного зеленого лука
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока
- несколько анчоусов, по желанию
Способ приготовления
У баклажанов отрезаем хвостики и режем их достаточно крупно. Кружки должны быть толщиной около двух сантиметров, при необходимости их можно разрезать пополам уже в готовом виде. Слегка солим их по вкусу и сбрызгиваем половиной оливкового масла. Жарить синенькие на гриле лучше всего при помощи специальной решетки.
Время приготовления во многом зависит от температуры и жара углей, готовность вы будете определять визуально. Они должны хорошо подрумяниться и стать мягкими. Выкладываем баклажаны на тарелку, добавляем порезанный репчатый и зеленый лук, вяленые помидоры и сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита.