Баклажаны с картошкой — это замечательное овощное блюдо, которое прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина. Вы можете подать его как самостоятельное, так и в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, и кстати, оно отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое меню. Готовятся баклажаны с картошкой очень просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Сочетание всех продуктов в этом кушанье, на мой взгляд, идеальное по вкусу и в плане полезного питания. Баклажаны и овощи делятся с картошкой своими ароматами и блюдо получается аппетитное, сочное и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- 4 — 5 средних картофелин
- 2 — 3 небольших баклажана
- 1 морковь
- 3 болгарских перца
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 2 — 3 свежих помидора
- любая зелень
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Картошку чистим, сразу режем на 2 — 3 части и ставим вариться в слегка подсоленной воде на слабом огне, при этом следим за процессом, чтобы она не разварилась. За это время, в глубокой толстостенной сковороде начинаем обжаривать тонко нашинкованную морковь (можно воспользоваться корейской теркой). Минут через 5 добавляем к ней порезанные небольшими кусочками баклажаны и измельченный лук. Готовим на среднем огне, чтобы овощи не тушились, а жарились. Минут через 7 — 8 закладываем порезанный болгарский перец и помидор. Жарим все вместе еще некоторое время до практической готовности, периодически перемешивая.
Далее вливаем на сковороду совсем немного картофельного отвара для сочности, присоединяем к овощам готовую картошку, чеснок и зелень. Не забываем посолить и обязательно добавляем ароматные приправы. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим баклажаны минут 5 — 7. Приятного аппетита.