Сразу спешу сказать, что голубцы из пекинской капусты — это прекрасное блюдо, которое сможет сделать даже начинающая домохозяйка без особых хлопот и трудностей. Мне вообще показалось, что они приготовились сами собой, так все легко и просто. В качестве начинки я взяла отварной рис с пережаренным луком и вареным яйцом. В таком виде голубцы получились очень вкусными, нежными, сочными и очень легкими. Приятный во всех отношениях, аппетитный и не тяжелый ужин был просто прекрасен. Если вы еще не пробовали пекинскую капусту в этой роли, настоятельно рекомендую приготовить ее по этому рецепту, голубцы получаются очень достойные.
Ингредиенты:
- 8 — 10 листов пекинской капусты
- 2 отварных яйца
- 1 — 2 луковицы
- неполный стакана вареного риса
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, приправы по вкусу
- мелко порубленная зелень по желанию
Способ приготовления
У кочана пекинской капусты отрезаем край у основания сантиметра 2 — 3, так мы сможем легко отделить листья для голубцов. Бланшируем их в кипящей воде буквально пару минут, опуская сначала более толстым краем в кипяток. Затем даем стечь лишней воде и оставляем их немного остыть. За это время обжариваем порезанный мелко лук на растительном масле до мягкости и прозрачности, смешиваем его с вареным рисом и измельченными яйцами. По вкусу солим, перчим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Затем формируем голубцы обычным способом, выкладывая начинку на широкий край листа капусты. Заворачиваем аккуратно, так как они получаются очень нежными. Обжариваем голубцы на сковороде на растительном масле в течении нескольких минут с каждой стороны до румяности, подаем со сметаной. Приятного аппетита.