Кабачковая запеканка с булгуром

Кабачковая запеканка с булгуром

Такую замечательную кабачковую запеканку можно готовить с самого начала лета и до поздней осени, из любых кабачков она всегда получается очень приятной на вкус. Несмотря на то, что здесь совершенно нет мясного фарша, по своей сытости и питательности ей можно дать первое место, поэтому ужин с таким угощением будет чудесным. Нежная, сочная текстура нравится всем без исключения, а аромат и аппетитный вид делает ее привлекательной.

Готовится такая запеканка невероятно просто и для этого не требуются какие-либо кулинарные знания или умения. Булгур можно использовать любой (он бывает разного размера) – это не имеет большого значения для окончательного результата. В любом случае блюдо обязательно получится вкусным и никого не оставит равнодушным. Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде и конечно же, к ней прекрасно подойдет ваш любимый соус.

Ингредиенты:

  • 150 гр булгура
  • 500 гр кабачков
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл молока
  • 70 гр любого твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 – 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • специи, приправы
  • сухари для формы (не обязательно)
  • небольшое кол-во растительного масла для обжаривания и смазывания

Способ приготовления

Кабачковая запеканка с булгуром1

В первую очередь отвариваем булгур, согласно инструкции на упаковке, и даем ему полностью остыть.

Кабачковая запеканка с булгуром2

Кабачки нарезаем небольшими кубиками (при необходимости снимаем шкурку и чистим от сердцевины с семечками), морковь натираем на крупной терке, лук и перец просто измельчаем произвольно.

Кабачковая запеканка с булгуром3

Подготавливаем сыр, соль и специи (у меня: хмели-сунели, сушеный чеснок, сушеная паприка и смесь ароматных трав) – все соединяем и смешиваем.

Кабачковая запеканка с булгуром4

Молоко слегка взбиваем с яйцами в глубокой миске.

Кабачковая запеканка с булгуром5

Овощи для запеканки слегка пассеруем на разогретой сковороде с маслом в течение 7 – 10 минут на минимальном огне до мягкости и отставляем в сторону для остывания.

Кабачковая запеканка с булгуром6

За это время форму для выпечки застилаем при необходимости пекарской бумагой, смазываем и посыпаем панировочными сухарями (этот этап можно пропустить).

Кабачковая запеканка с булгуром7

В яично-молочную смесь всыпаем сыр с пряностями и перемешиваем до исчезновения комочков,

Кабачковая запеканка с булгуром8

затем присоединяем булгур и кабачковую массу с овощами. Аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния

Кабачковая запеканка с булгуром9

и выкладываем в подготовленную форму.

Кабачковая запеканка с булгуром10

Готовим кабачковую запеканку в предварительно разогретой до 180 С духовке приблизительно 40 – 45 минут, до красивой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *