Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Эти вкусные кабачки, которые мы закрываем на зиму, очень похожи на маринованные огурцы – они такие же приятные, сладковатые и с нежным пикантным вкусом. Может только немного текстура у овощей другая, но в целом вкус и предназначение одно и тоже. Маринованные кабачки готовятся достаточно просто и быстро – мы обходимся без стерилизации, и заготовка отлично стоит всю зиму даже в квартире при комнатной температуре в защищенном от света месте

Такие кабачки помогают разнообразить домашнее меню, могут служить прекрасной закуской и гармонируют практически со всеми блюдами. Иногда я даже использую их в приготовлении зимних салатов типа оливье – они чудесно выполняют свою роль и весьма там кстати. Обратите внимание на то, какие овощи вы будете брать для маринования – молодые не нуждаются в дополнительной обработке, а вот более старые должны быть очищены от семян и толстой кожицы.

Ингредиенты:

  • кабачки (у меня небольшие молоденькие)

на 1 литр воды:

  • 2 ст ложки соли без горки (под нож)
  • 4 ст ложки сахара без горки
  • 4 ст ложки 9% столового уксуса
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец

Способ приготовления

Маринованные кабачки на зиму1

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем крайние части и режем острым ножом не толстыми шайбочками.

Маринованные кабачки на зиму2

Для этой консервации лучше использовать небольшие баночки (объемом от половины литра и чуть более), которые предварительно тщательно промываем и стерилизуем, также поступаем и с крышками. В подготовленные банки плотно укладываем кабачковые пластинки и заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем минут на 10, затем повторяем процедуру.

Маринованные кабачки на зиму3

За это время делаем маринад, в воду добавляем соль, сахар, специи и доводим все до кипения. Кипятим 2 – 3 минуты, выключаем огонь и сразу вливаем уксус (будьте осторожны, может образоваться большая шапка пены).

Маринованные кабачки на зиму4

Сливаем воду с кабачков и сразу заливаем горячий маринад, закрываем консервы герметично, переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем на сутки до полного остывания. Храним маринованные кабачки в защищенном от света месте при комнатной температуре. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *