Такое блюдо, как картофельное пюре, можно приготовить в духовке очень быстро и этот рецепт просто незаменим для оформления праздничного стола. Очень хорошо подходит для семейных или званых обедов. Можно предварительно отварить картошку и сделать пюре обычным классическим способом, а перед подачей горячего запечь его в духовке всего лишь несколько минут.
Блюдо на первый взгляд обычное, но не смотря на это оно очень вкусное и заслуживает внимания. Для того, чтобы картофельное пюре было еще вкуснее и ароматнее я добавляю сверху жареные шампиньоны или же просто обжаренный лук с небольшим количеством сыра. Это не только делает вкус всего блюда богаче и ароматнее, это еще и выглядит красиво и аппетитно. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сливочное масло 2 ст ложки
- немного теплого молока
- соль, перец по вкусу
- шампиньоны 500 гр
- 2 ст ложки тертого сыра
- 3 ст ложки растительного масла для обжарки грибов
- 1-2 луковицы
Способ приготовления
Картофель отварить до готовности и сделать картофельное пюре обычным способом, добавив сливочное масло и молоко, оно должно получиться достаточно густым и однородным. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле до легкой румяности.
В форму выложить картофельное пюре, сверху жареные грибы и посыпать тертым сыром. Запечь духовке при 190 С около 10 минут, до легкой румяности. Подавать картофельное пюре горячим. Приятного аппетита.