Картофельные клецки

Картофельные клецкиКлецки считаются блюдом европейской кухни, а именно картофельные больше всего готовят в Литве. Но если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню и порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, то этот рецепт как раз для вас. Особенно он подойдет для тех, кто любит ленивые картофельные вареники.

Ничего сложного в процессе приготовления вы не встретите и картофельные клецки получаются всегда очень вкусными и сытными. Их вполне можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо со сметной и зеленью или прекрасно варить с ними различные супы. Форма клецок может быть круглая или продолговатая, когда мы их формируем с помощью двух столовых ложек, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр
  • мука около 80 гр
  • 2 яйца
  • масло сливочное 50 гр
  • молоко 100 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, сварить и сделать из него картофельное пюре классическим способом, добавив сливочное масло и молоко. Когда оно немного остынет присоединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Тесто для клецок не должно быть плотным, оно нежное и мягкое.

При помощи двух столовых ложек, смоченных в воде, формируем небольшие клецки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как только клецки всплывут, они готовы. Подавать их можно со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита.

�нения по поводу “Картофельные клецки

  1. Ирина

    Сделала клецки первый раз, и вы знаете — всем понравились. особенно сынишке. Съел большую порцию и даже добавку попросил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *