Очень простые в приготовлении, но тем не менее очень вкусные котлеты из картошки помогут разнообразить ваше повседневное меню. Тем более, что приготовить их можно очень просто и быстро, а если у вас есть в остатке картофельное пюре, то вы и не заметите, как сделаете вкусный ужин. Котлеты из картошки всегда получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Подавать их очень хорошо со сметаной и овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сметаны
- растительное масло
Способ приготовления
Картофель очистите, сварите и сделайте пюре, добавив туда сырое яйцо и сметану. Когда оно немного остынет добавьте муку, измельченный лук с чесноком, посолите и замесите однородную котлетную массу.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте их на сковороде на растительном масле обычным способом с двух сторон до образования золотистой корочки, минут по 5 — 7 с каждой стороны. Котлеты из картошки даже в холодном виде остаются очень вкусными. Приятного аппетита.