Совсем недавно я открыла для себя отличный и простой рецепт приготовления свеклы в духовке, которую я запекаю в фольге. В отличии от вареной, она всегда получается намного вкуснее, слаще, насыщеннее, краснее и ароматнее. Также ее прекрасно использовать для винегретов, различных салатов и любых закусок. А особенно, мне нравится добавлять такую свеклу в красный борщ, она придает ему отменный вкус и цвет. Приготовить ее очень легко, просто, и что немаловажно, готовится она в фольге аккуратно, и у вас не будет потом хлопот с отмыванием кастрюли и плиты. Чем меньше у вас будут корнеплоды, тем быстрее они запекутся и приготовятся.
Ингредиенты:
- не очень крупная свекла
Способ приготовления
В первую очередь все свекольные корнеплоды хорошо моем при помощи щеточки, чтобы у нас не осталось на них земли и песка. Отрезаем большие хвостики, остатки ботвы и герметично заворачиваем в фольгу. Затем выкладываем подготовленную свеклу на решетку и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С. Запекаем ее около 1 — 1,5 часов (время напрямую зависит от ее размера), затем выключаем духовку и даем остыть запеченным овощам прямо в ней. Приятного аппетита.