Совсем недавно мы и не знали, что есть такая красная капуста, ее еще иногда называют фиолетовой или краснокочанной. Надо отдать ей должное, она на самом деле очень вкусная и полезная. Из нее можно делать не только салаты, я очень часто готовлю ее тушеной. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или же в качестве гарнира. Тушеная красная капуста получается очень вкусной, добавление яблок и красного вина делает ее очень ароматной и нежной. Готовится она очень просто и это не требует много времени.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан красной капусты
- 1 — 2 луковицы
- 2 яблока
- соль, перец по вкусу
- 150 — 200 мл красного сухого вина (можно заменить на воду)
- немного растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Готовить это блюдо лучше всего в глубокой сковороде или в сотейнике. Капусту мелко шинкуем и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Затем добавляем порезанный лук, и нарезанные не очень мелко яблоки. Минут через 10 солим, перчим и заливаем красным сухим вином. Тушим блюдо под крышкой до мягкости и готовности минут 20 — 30, во время тушения периодически мешаем. Приятного аппетита.