Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкусной тушеной тыквы с овощами. Блюдо сложилось экспромтом, поэтому способ приготовления очень простой и быстрый. Получилась тыква, невероятно вкусной, достойной внимания и я обязательно буду готовить ее еще не один раз.
Количество ингредиентов в рецепте может браться произвольно и меняться по вашему желанию, но мне кажется, присутствие маринованных или соленых огурцов обязательно. Именно они придают приятный пикантный вкус тыкве и делают ее очень интересной.
Ингредиенты:
- тыква 500 гр
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- красный болгарский перец 1шт
- соленые или маринованные огурцы 2 — 3 шт
- чеснок 1 головка
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло 3 — 4 ст ложки
Способ приготовления
Тыкву режем средними кусочками и начинаем первой обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде. Сразу же добавляем порезанную тонкой соломкой морковь, затем лук и болгарский перец. Готовим тушеные овощи вместе минут 10 и добавляем порезанные огурцы и чеснок.
Чеснок я не резала мелко, так он получается вкуснее. Солим, перчим, добавляем приправы и тушим все еще минут 7 — 10. Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.