Я конечно же, не буду утверждать, что кукуруза, запеченная в духовке на решетке, очень похожа на ту, которую мы делаем на открытом огне. Но смело скажу, что она гораздо вкуснее и ароматнее, чем просто сваренная обычным способом. Я запекала ее не один раз, и заметила, что более молодая всегда получается мягкой и нежной, она более сладкая и более сочная. Готовить запеченную кукурузу очень легко, просто и быстро. Подавать ее можно в горячем или холодном виде, как вам больше нравится. Кстати, она прекрасно подойдет для хорошего и сытного ужина в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- кукуруза
- соль по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Кукурузу хорошо очистить от листьев волокон, подготовленные початки смазать небольшим количеством растительного масла со всех сторон и посолить по вкусу. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке до 200 С на среднем уровне около 20 минут (время запекания зависит от степень зрелости початков) до приятной аппетитной румяности и готовности. Во время запекания нам необходимо несколько раз аккуратно перевернуть початки, чтобы они равномерно зарумянилась со всех сторон. Приятного аппетита.