Паштет из гусиной печени немного напоминает куриный, но получается он вкуснее и воздушнее. Для того, чтобы он был действительно сочным и нежным, нам надо замочить печенку перед приготовлением в молоке. И ни в коем случае не варить ее, а обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла или гусиного жира. И обязательно используйте чеснок и ароматные травы, они придают блюду невероятно приятный вкус. Если вы делаете паштет для хранения, то сверху обязательно залейте его растопленным сливочным маслом — это позволит вам сохранить его нежность.
Ингредиенты:
- 500 гр гусиной печени
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, приправы по вкусу
- 50 — 70 гр сливочного масла или жира
- чеснок по вкусу
- молоко для вымачивания
Способ приготовления
Печень для паштета замочить в молоке минут на 30, затем слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. На масле или жире обжарить измельченный лук и натертую морковь до мягкости, затем добавить к ним печеночные кусочки, порезанный чеснок и готовить все вместе 5 — 7 минут, в самом конце приготовления добавить ароматные травы. Дать слегка остыть и пюрировать все в блендере до состояния паштета. Он должен казаться вам слегка жидким, ему надо обязательно дать остыть полностью и подержать в холодильнике минут 30 — 40. Приятного аппетита.