Камбала на сковороде

Камбала на сковородеЖареная камбала на сковороде, оказывается, получается очень вкусная, и я решила приготовить ее в этот раз в томатном соусе. Я стараюсь покупать замороженную рыбу некрупного размера, чтобы не надо было ее резать на порционные куски, а можно было готовить целиком, так мне нравится больше. Рецепт приготовления такой вкусной рыбы на сковороде очень простой, обычный и даже достаточно быстрый. Камбала выходит очень сочной, ее мясо приобретает превосходный вкус и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 шт замороженной камбалы
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст ложки с горкой томатной пасты
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы

Способ приготовления

Для приготовления камбалы на сковороде, в первую очередь, полностью размораживаем ее (у меня она была уже без головы), ножницами отрезаем боковые плавники и хвост. Ножом чистим шкурку и удаляем черную пленку внутри животика, смазываем ее растительном маслом и немного солим. Затем панируем ее в сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле, практически до готовности и небольшой румяности. В отдельной глубокой сковороде припускаем порезанный лук с морковью до мягкости, добавляем томатную пасту, соль, перец и небольшое количество воды. Консистенция полученного соуса должна быть как у жидкой сметаны. Затем аккуратно помещаем в него готовую камбалу так, чтобы она была вся покрыта им, и тушим минут 7 — 10. Выключаем огонь и даем еще немного полежать рыбе в соусе, чтобы она пропиталась его ароматом и вкусом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *