Не смотря на то, что минтай рыба достаточно простая и заурядная, из нее можно приготовить очень даже вкусные рыбные котлеты. И получаются они всегда очень сочные и очень аппетитные. На первый взгляд может показаться, что рыбный фарш для них не достаточно плотный, но именно это и делает эти котлеты из минтая такими нежными. Формировать их можно просто столовой ложкой прямо на сковороде, или же воспользоваться специальными силиконовыми формочками. Эти вкусные рыбные котлеты очень нравятся детям, готовятся они без лука и зелень вы используете по своему желанию.
Ингредиенты:
- около 700 гр филе минтая
- 3 ст ложки манки
- 1 ст ложка муки или панировочных сухарей
- соль, специи, приправы по вкусу
- мелко порубленная зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Филе минтая размораживаем, промываем под струей воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем в фарш манку, соль, приправу и панировочные сухари или муку, хорошо перемешиваем и оставляем массу отдохнуть минут на 30.
По прошествии половины часа добавляем в фарш мелко порубленную зелень и
формируем котлеты путем выкладывания котлетной массы столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Или же можно воспользоваться специальной силиконовой формочкой. Минуты через 3 — 5, как только котлеты немного схватятся, деревянной или силиконовой лопаточкой придаем им более более круглую и ровную форму. Жарим их обычным способом минут по 10 с каждой стороны, аккуратно переворачивая, до желаемой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
Ой, мне тоже нравятся такие котлетки, очень вкусные.
А из минтая, наверное, самое лучшее что можно приготовить. так это именно котлеты. Он хоть и жареный вкусный, но не такой нежный и сочный. Еще люблю его в духовке с овощами — класс!