Если вы любите соленую скумбрию, то этот рецепт малосольной рыбы в домашних условиях вам точно подойдет. На самом деле он невероятно простой и по-настоящему быстрый. Например для меня, самое трудное в этом рецепте, это сделать филе, все остальное делается буквально за несколько минут.
Малосольная рыба получается необыкновенно вкусная, очень нежная, сочная и ароматная. Если я солю скумбрию вечером, то на следующее утро она уже готова. Солиться ей надо не менее 12 часов, и в этом рецепте я не использую никаких специй, чтобы не перебивать ее нежный аромат.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 2 шт
- 1,5 ст ложки крупной соли
- 1/2 ст ложки сахара
Способ приготовления
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и хорошо моем внутри, удаляем черную пленку из животика. Обсушиваем немного бумажным полотенцем, очищаем шкурку и делаем из рыбной тушки филе. Сахар смешиваем с солью и высыпаем половину в емкость, где вы будете готовить малосольную скумбрию. Выкладываем рыбное филе в один слой, и засыпаем все оставшимся количеством сахара и соли сверху.
Оставляем все часа на три при комнатной температуре, и затем убираем в холодильник, готовится малосольная рыба быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. За это время можно пару раз перевернуть. Перед подачей готовую скумбрию нарезаем, поливаем растительным маслом и добавляем к ней тонко порезанный лук. Приятного аппетита.