Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрияЕсли вы любите соленую скумбрию, то этот рецепт малосольной рыбы в домашних условиях вам точно подойдет. На самом деле он невероятно простой и по-настоящему быстрый. Например для меня, самое трудное в этом рецепте, это сделать филе, все остальное делается буквально за несколько минут.

Малосольная рыба получается необыкновенно вкусная, очень нежная, сочная и ароматная. Если я солю скумбрию вечером, то на следующее утро она уже готова. Солиться ей надо не менее 12 часов, и в этом рецепте я не использую никаких специй, чтобы не перебивать ее нежный аромат.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2 шт
  • 1,5 ст ложки крупной соли
  • 1/2 ст ложки сахара

Способ приготовления

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и хорошо моем внутри, удаляем черную пленку из животика. Обсушиваем немного бумажным полотенцем, очищаем шкурку и делаем из рыбной тушки филе. Сахар смешиваем с солью и высыпаем половину в емкость, где вы будете готовить малосольную скумбрию. Выкладываем рыбное филе в один слой, и засыпаем все оставшимся количеством сахара и соли сверху.

Оставляем все часа на три при комнатной температуре, и затем убираем в холодильник, готовится малосольная рыба быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. За это время можно пару раз перевернуть. Перед подачей готовую скумбрию нарезаем,  поливаем растительным маслом и добавляем к ней тонко порезанный лук. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *