Если вы не знаете как вкусно сделать нототению, то я вам порекомендую именно вот такой рецепт ее приготовления с овощами в духовке. Запеченная рыба — это прекрасное блюдо, которое получается сочным, очень вкусным и ароматным, да и готовится все очень легко, просто и быстро. Самое главное — это почистить ее от чешуи, остальное не займет у вас много времени и труда. Нототения относится к отряду окуневых и считается благородной и полезной рыбой. Мне очень понравилась готовить ее в духовке с овощами — мясо у нее белое, плотное, нежное и с небольшим количеством костей.
Ингредиенты:
- 2 нототении
- 1 — 2 помидора
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 4 — 5 долек чеснока
- 2 — 3 кружка лимона
- соль, специи по вкусу
- немного растительного масла
- зелень
Способ приготовления
У нототении отрезаем хвост, плавники и чистим чешую, хорошо промываем. Фольгу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанных лука, помидоров и болгарского перца. Немного солим, перчим и сверху выкладываем валетом подготовленные рыбные тушки. Сбрызгиваем их растительным маслом, размещаем аккуратно сверху лимон, оставшийся лук, зелень и раскладываем вокруг чеснок. Аккуратно заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, делая герметичный пакет. Запекаем все в хорошо разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Затем осторожно (не обожгитесь паром) раскрываем фольгу и еще запекаем открытую нототению минут 10. Приятного аппетита.