Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусной соленой сельди, которая всегда получается невероятно нежная и приятная. Готовить мы будем ее сухим посолом и вы сами увидите насколько это легкий и быстрый рецепт.
Я люблю солить рыбу, предварительно делая из нее филе, чтобы в последствии мне оставалось только порезать ее на порционные кусочки и сразу же подавать на стол, да и просаливается она так лучше и быстрее. Такую соленую сельдь можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать в приготовлении салатов.
Ингредиенты:
- 1 средняя сельдь (около 400 гр)
- 1 неполная (2/3) ст ложка соли
- 1 неполная (2/3) ч ложка сахара
Способ приготовления
Тушку селедки потрошим, удаляем все пленки с животика, снимаем шкурку и делаем два кусочка филе, стараемся удалить аккуратно все косточки. Затем смешиваем соль с сахаром посыпаем кусочки с двух сторон. Укладываем рыбу в лоточек, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре часа на два и затем убираем в холодильник.
За время посола сельдь дает сок и кусочки филе необходимо менять местами, переворачивать. Соленая рыба будет готова на следующий день через 20 — 24 часов. Если в итоге соляные крупинки все еще остались на селедке, то удалите их при помощи бумажного полотенца, салфетки или сполосните под проточной водой. Приятного аппетита.