Любая красная рыба, засоленная в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее магазинной и мы всегда уверены в ее качестве, если готовим все своими руками. Этот рецепт приготовления соленой горбуши очень простой и быстрый, уже через сутки вы можете баловать своих друзей и близких прекрасным блюдом. Горбушу я солю целой тушкой, с добавлением укропа и она получается очень вкусной, сочной, ароматной и нежной. Если вы хотите, вы можете еще добавить своих любимых ароматных приправ, соленая рыба от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- тушка свежезамороженной горбуши
- на 1 кг рыбы 2 ст ложки крупной соли
- на 1 кг рыбы 1 ст ложка сахара
- 2 ст ложки растительного масла
- 3 — 4 горошины душистого перца
- зеленый укроп
- ароматные приправы (по желанию)
Способ приготовления
Тушку горбуши размораживаем не до конца, так удобнее будет делать филе, но сначала надо отрезать голову, хвост, плавники и почистить ее от чешуи и внутренностей, если они есть. Затем нам надо вырезать хребет вдоль всей рыбы, но при этом не разрезать шкурку на спине, а оставить ее целой, разложить ее как открытую книгу, и только потом удалить реберные кости. Смазываем горбушу изнутри и снаружи небольшим количеством растительного масла.
Душистый перец измельчаем (я просто прохожусь по нему скалкой), укроп мелко режем, сахар смешиваем с солью. Сначала посыпаем внутреннюю сторону укропом и половиной смеси соли и сахара, затем складываем ее и посыпаем обе внешние. Укладываем горбушу в подходящую посуду (я солю в пластмассовом контейнере с крышкой), закрываем его и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Она даст небольшое количество сока и нам надо будет в процессе соления несколько раз аккуратно перевернуть ее. Затем ставим ее в холодильник и часов через 20 с начала приготовления, соленая горбуша готова к употреблению. Приятного аппетита.